中國語文科
  

本校中國語文科以普通話授課,課程涵蓋五大範疇,包括:閱讀、寫作、聆聽、說話及文化。通過全方位的語文學習,使學生得以培養讀寫聽說的能力,增進語文知識及其他生活知識,並加深對文化的了解;同時,培養自學語文及創新思考的能力,建立正面的價值觀,提升個人素質,以達致全人教育的目的,為學生終身學習打好基礎。 
    整個課程採用單元模式教學,並以探究式學習為理念,以學生為主導。學生透過小組活動、討論及訪問等進行多元化、互動及創意學習。同時,學生需於全學年以小組形式完成一次探究式專題研習報告,以提高搜集及分析資料的能力,並培養探究精神及自學的能力。 
    此外,學校於低年級實施協作教學,安排兩位協作教師分別協助一、二年級教學,以提升教學效能,並加強對學生的全面照顧。三年級學生分為五組學習,以降低師生比例,並平衡學習差異,使教學更具針對性。四至六年級推行「翱翔課程」,為學生提供更靈活多變的學習模式。
    於課程以外,中文部組織了不同種類的課外活動,以配合各級學生的學習需要及興趣,例如:識字樂、趣味寫作及語文加油站等。同時,學校每年均安排學生參加校際普通話朗誦比賽,且屢獲佳績。除課外活動外,中文部也安排了書展、工作坊、講座及參觀等,為學生提供多向性的學習平台。

暢所欲言

網站簡介